Салат с огурцами, вакамэ и фунчозой

Салат с огурцами, вакамэ и фунчозой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#игры За основу взят рецепт Hiroko Liston @hirokoliston
30 минут
2 порции
25

Ингредиенты

Огурец свежий 1 штука
Водоросли вакамэ сухие 1-2 столовые ложки
Лапша фунчоза 50 грамм
Соль ¼ чайной ложки
Семена кунжута 1 чайная ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Рисовый уксус ½ столовой ложки
Сок лимона ½ столовой ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурец режем очень тонкими кружочками. Складываем в миску, добавляем соль, переминаем, оставляем в сторонке.
2
Сухие водоросли вакамэ заливаем холодной водой, оставляем, чтобы они набрали влагу. Хорошо отжимаем.
3
В оригинальном рецепте используется лапша ширатаки. Я готовила с фунчозой. Приготовим чунчозу в соответствии с инструкцией на упаковке «способом для салата». Замачиваем фунчозу в горячей воде на 5-7 минут, достаем, промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
4
Семена кунжута обжариваем на сковороде.
5
Делаем соус: смешиваем соевый соус, рисовый уксус и лимонный сок (я делала без лимона).
6
С огурцов сливаем лишнюю воду, складываем огурцы в салатник. Добавляем отжатые водоросли вакамэ и готовую фунчозу (фунчозу нужно нарезать на кусочки длиной 4-5 см, удобно это делать ножницами). Заливаем соусом, перемешиваем. Сверху посыпаем жареным кунжутом. Салат готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Аппетитно!❤️👍😋💐
11 февраля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Людмила, спасибо 🌼🌼🌼
11 февраля 2022 г.
Ответить
@EkaterinaK ❤️😋💐
11 февраля 2022 г.
Ответить
@HealthisWealth Thank You so much 🌼🌼🌼
13 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!