Пирог с вареньем

Пирог с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Этот рецепт просто из того, что как говорится было в холодильнике)))
2 часа
10 чел
11

Ингредиенты

муки 500 гр
дрожжей свежих 30 гр
молока 250 мл
сахара 2 ст.л.
яйцо 1
слив.масла 50 гр
Любой джем, крем
У меня примерно 250 мл варенья вишнёвого
Крахмала кукурузного 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар, дрожжи и примерно 170 гр муки смешиваем с тёплым молоком. Можно слегка его подогреть. Вымешиваем и ставим опару на 15-25 мин в тёплое место, чтобы дрожжи поднялись.
2
Сливочное масло разогреть, главное не перегреть, затем соединить с яйцом, вмешиваем нашу опару и добавляем постепенно муку. Тесто должно быть мягким не липнуть к рукам. Много муки не надо, чтобы тесто не забивать и оно было воздушным. Ставим в тёплое место минут на 30.
3
Пока стоит тесто. Я варенье соединила с крахмалом и довела до кипения. Даём немного остыть.
4
Поднявшееся тесто вымешиваем и разделяем, если у вас большая форма тогда всего теста будет достаточно. У меня форма меньше, поэтому я половину теста использовала на пирог. А с другой половины испекла булочки с корицей.
5
В общем раскатываем круг укладываем тесто в форму делаем борты и выливаем варенье. Из небольшого количества теста можете сделать сетку или узор. Смазать молоком и выпекать при 180с минут 30.
6
Остаток теста раскатать смазать любым маслом и посыпать сахар + корица. Свернуть в рулет нарезать и смазать молоком. Печём в разогретой духовке при 180с минут 15-20.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!