🥢Тунец с гречневой лапшой «соба» и спаржей

🥢Тунец с гречневой лапшой «соба» и спаржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#можновсё #домавкуснее #домашняяеда #готовимдома #тунец #едаялюблютебя #азиатскаякухня
15 мин
1-2 порции
35

Ингредиенты

— Стейк (филе) тунца 1-2 шт.
Лапша соба порционно
— Спаржа 200 г.
— Масло раст 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Кунжутные семечки
Соус:
— Чеснок 1 зуб.
Имбирь кусочек
Перец красный острый кусочек
— Соевый светлый соус 2 ст.л.
— Рыбный соус 1 ст.л.
— Рисовый уксус 1-2 ч.л.
— Устричный соус 1 ст.л.
— Горчица 1 ч.л.
— Вода 50-70 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции приготовления на упаковке. Промыть холодной водой, дать воде стечь.
2
Спаржу помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки длиной примерно 4 см. Обжарить на большом огне в раст.масле 1,5-2 мин., немного добавить соли.
3
Стейк (филе) тунца разморозить, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны, добавив 1 ст.л. Раст.масла. Немного посолить.
4
Соевый соус, рисовый уксус, рыбный соус, горчицу, устричный соус смешать, добавить воды.
5
Обжарить на большом огне 30 сек. мелко нарезанные имбирь, чеснок и перец, влить соус. Довести до кипения.
6
Добавить лапшу к соусу и перемешать.
7
В посуду для подачи переложить лапшу и спаржу, сверху выложить стейк (филе), посыпать кунжутными семечками.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!