Блинчики со шпинатом на молоке и кипятке

Блинчики со шпинатом на молоке и кипятке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#непп Приготовлено по рецепту Теми Амбассадор...
1 час
3 порции
40

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 250 грамм
Яйца куриные 2 штуки
Шпинат 100 грамм
Молоко 200 грамм
Кипяток 200 грамм
Соль щепотка
Сахар щепотка
Растительное масло 3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если шпинат свежий, то его надо помыть, порезать на кусочки, добавить масло, соль, сахар и немного молока или воды. Взбиваем блендером в однородную массу. Если шпинат из морозилки, то размораживаем его (я слегка нагрела на плите, чтобы было быстрее), добавляем соль, сахар, яйца, масло, молоко. Взбиваем венчиком. Можно дополнительно пробить блендером, но я разницы не увидела (шпинат магазинный, замороженный).
2
Всыпаем в тесто всю муку, перемешиваем. Тесто будет густое, но так проще размешать без комочков. Добавляем кипяток, тщательно перемешиваем, тесто готово. При необходимости добавляем еще воды или муки.
3
Сковороду разогреваем, смазываем маслом. У меня сковорода чугунная, масло подсолнечное. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания. В процессе выпечки сковороду смазываем маслом по мере необходимости.
4
Тонкие ароматные блинчики готовы. Блинчики получаются необычными и очень красивыми. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Thank you so much 🌼🌼🌼
27 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!