Блинчики со шпинатом на молоке и кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#непп Приготовлено по рецепту Теми Амбассадор...
1 час
3 порции
40
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с 250 грамм
Яйца куриные 2 штуки
Шпинат 100 грамм
Молоко 200 грамм
Кипяток 200 грамм
Соль щепотка
Сахар щепотка
Растительное масло 3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Если шпинат свежий, то его надо помыть, порезать на кусочки, добавить масло, соль, сахар и немного молока или воды. Взбиваем блендером в однородную массу.
Если шпинат из морозилки, то размораживаем его (я слегка нагрела на плите, чтобы было быстрее), добавляем соль, сахар, яйца, масло, молоко. Взбиваем венчиком. Можно дополнительно пробить блендером, но я разницы не увидела (шпинат магазинный, замороженный).
2
Всыпаем в тесто всю муку, перемешиваем. Тесто будет густое, но так проще размешать без комочков.
Добавляем кипяток, тщательно перемешиваем, тесто готово. При необходимости добавляем еще воды или муки.
3
Сковороду разогреваем, смазываем маслом. У меня сковорода чугунная, масло подсолнечное.
Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания.
В процессе выпечки сковороду смазываем маслом по мере необходимости.
4
Тонкие ароматные блинчики готовы. Блинчики получаются необычными и очень красивыми.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.831867
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!