Свинина с овощами и соусом бешамель в духовке

Свинина с овощами и соусом бешамель в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#традиции #Волгоград #запечённаясвинина #ужин #обед #свининасовощами #бешамель...
1,5 ч
4 порции
52

Ингредиенты

мякоти свинины 500 г
луковицы 2
замороженных/свежих шампиньонов 200 г
помидора 2
паприки 1/2 ч. ложки
сыра 100 г
сметаны 2 ст. ложки
Бешамель:
сливочного масла 70 г
муки 2 ст. ложки
молока 1 стакан
по вкусу соль
по вкусу чёрный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистое мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и добавить паприку. Всё тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
2
Бешамель. Сливочное масло и муку выложить на холодную сковороду.
3
Сковороду поставить на огонь и, помешивая, готовить на среднем огне 2–3 мин. Должна получиться светлая кашица (ру).
4
Холодное молоко влить тонкой струйкой, растирая смесь венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1-2 минуты до загустения.
5
В форму для запекания выложить свинину, затем нарезанный полукольцами лук.
6
Смазать 3 ст. ложками соуса бешамель.
7
Выложить четвертинки грибов, посолить и поперчить.
8
Сверху добавить дольки помидоров.
9
Смазать соусом бешамель и посыпать натёртым сыром. Сыр смазать сметаной.
10
Запекать в духовке при 180°С 40-50 минут до появления золотистой корочки. Свинина с овощами и соусом бешамель готова! Приятного аппетита! 👌🏻😋
...
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитное блюдо! 😋Вкуснооо! 😍👍
6 июня 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp Марина, благодарю! ♥️🌺
6 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!