birthday-logo

Сушеная крапива

Автор Татьяна
Дигидратор купила давно, но крапиву стала сушить только два года назад. Изначально...
14 часов
20

Ингредиенты

Крапива
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крапиву собираю не сама, но прошу всегда только макушки, раньше собирали обычную, последнее время мне приносят крапиву конопляную. Она более жгучая. Промываю, просушиваю промакивая на полотенце, отправляю в дегидратор, выставляю температуру 45°, сушу до хруста стебельков, листья просыхают быстро. Перемалываю сразу в блендере до порошка и храню в стеклянных банках. Использую для смузи в зимнее время и для выпечки хлеба.
2
Она более жгучая. Промываю, просушиваю промакивая на полотенце, отправляю в дегидратор, выставляю температуру 45°, сушу до хруста стебельков, листья просыхают быстро.
3
Перемалываю сразу в блендере до порошка и храню в стеклянных банках. Использую для смузи в зимнее время и для выпечки хлеба.
...
...

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!