Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шеф Мурзик
#долма #толма Вкусная долма, готовить быстро и просто. Рекомендую вам.
4 порции
19

Ингредиенты

фарш свино-говяжий 0,5 кг
риса (сырого) 1 ст. ложка
Виноградные листья
средняя морковь 1
средняя луковица 1
Соль, перец, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш кладем за ранее отваренный до полуготовности рис. Обжариваем на растительном масле мелко-нарезанный лук и мелко- натёртую морковь..
2
Как овощи обжарятся, добавляем в фарш. Посолить и поперчить. На дно казана (кастрюли) выкладываем 3-4 виноградных листочка.
3
Крутим долму: Внизу листочка выкладываем фарш "колбаской", закрываем по бокам и плотно закручиваем в трубочку. В кастрюлю укладываем долму плотно к друг другу. Сверху накрываем листиками 3 шт.
4
Заливаем кипятком, (можно добавить в него заранее пол кубика бульона) так чтобы долма была покрыта водой. Если у вас маринованные листья, то солить не нужно. Сверху кладем тарелку, чтоб было как под гнетом, накрываем крышкой. Доводим до кипения, и готовим на медленном огне 1 час. Готовую долму подавать со сметаной или соусом из йогурта с чесноком. Приятного аппетита 👍
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Наделала оч.много, ещё и на заморозку осталось👍🌸
20 июля 2022 г.
Ответить
@cook_Elena_Y класс 👍, спасибо за отзыв и приятного аппетита
20 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!