Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф Мурзик
#долма #толма
Вкусная долма, готовить быстро и просто. Рекомендую вам.
4 порции
19
Ингредиенты
фарш свино-говяжий 0,5 кг
риса (сырого) 1 ст. ложка
Виноградные листья
средняя морковь 1
средняя луковица 1
Соль, перец, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В фарш кладем за ранее отваренный до полуготовности рис.
Обжариваем на растительном масле мелко-нарезанный лук и мелко- натёртую морковь..
2
Как овощи обжарятся, добавляем в фарш. Посолить и поперчить. На дно казана (кастрюли) выкладываем 3-4 виноградных листочка.
3
Крутим долму: Внизу листочка выкладываем фарш "колбаской", закрываем по бокам и плотно закручиваем в трубочку.
В кастрюлю укладываем долму плотно к друг другу. Сверху накрываем листиками 3 шт.
4
Заливаем кипятком, (можно добавить в него заранее пол кубика бульона) так чтобы долма была покрыта водой. Если у вас маринованные листья, то солить не нужно. Сверху кладем тарелку, чтоб было как под гнетом, накрываем крышкой. Доводим до кипения, и готовим на медленном огне 1 час. Готовую долму подавать со сметаной или соусом из йогурта с чесноком. Приятного аппетита 👍
4.851673
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Elena Yusupova
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Наделала оч.много, ещё и на заморозку осталось👍🌸
20 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!