Зама по нашему семейному рецепту

Зама по нашему семейному рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Диденко 🔸
Кто ещё не знаком с молдавской кухней, кислый квас очень важный ингредиент для...
2-3 часа
8 порций
22

Ингредиенты

Курица домашняя (можно и бройлер)
воды 5 л
большая луковица 1
морковка 1
Помидор 1
Болгарский перец (не обязательно) 1
Укроп и петрушка
Соль
Квас
Лапша:
мука
соль
яйцо
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо курицы обработать, помыть, разделить на куски, снова промыть.
2
Вскипятить воду в большой кастрюле, у меня 5 л, положить мясо (рассчитывайте так чтобы вода покрыла полностью мясо, в пропорции 1:3) и убавить огонь. У меня спинка и голень.
3
Варить мясо при слабом огне, время от времени снимая пену, чтобы зама получилась прозрачной.
4
Как только пены становится меньше, можно добавить лук (я добавляю целую луковицу), морковку (кружочками или тёртую), помидор и перец (мелко порезанный).
5
В это время можно приготовить лапшу. В миску сыпем муку (примерно 200 г), щепотку соли, и разбиваем одно яйцо. Месим тесто, чтобы сначала яйцо схватилось с мукой, постепенно добавляя муку. Получившееся тесто раскатываем в пласт, режем на полоски. Полоски присыпаем мукой, складываем друг на друга и острым ножом режем по диагонали, чтобы лапша получилась и не слишком длинная и не слишком широкой. Лапшу распределяем по доске так чтобы не липло друг к другу.
6
Когда мясо и овощи готовы, добавляем соль (примерно 3 чайных ложек), бросаем порциями лапшу, помешивая. Следом отправляем в кастрюлю укроп и петрушку. Через пару минут можно проверить лапшу на готовность.
7
Когда лапша почти готова, наливаем два половника кислого кваса, примерно 150 г, можно меньше если не любите слишком кислое и наоборот, больше, но не переборщите 😊 (ну или разводим пол ложки порошка в отдельной посуде, мешаем и осторожно вливаем в заму). Ждём пару минут пока зама вскипит и выключаем. Даём заме настояться 10-15 минут под крышкой.
8
Разлить по тарелкам, по желанию приправить сметаной (можно подавать с 🌶 если вы любитель острых ощущений. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😋😋😋
4 сентября 2022 г.
Ответить
@iris6ka_cookpad1 спасибо большое
4 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!