Домашний творог

Домашний творог

Рецепт с фото пошаговый

Автор mrs. Ekilei
Из двух пакетов кефира по 900 мл получится 260 гр творога.
12

Ингредиенты

кефира 1800 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Нагревать, помешивая. Не оставляйте надолго без присмотра - кефир не должен закипеть.
2
В кефире начнут появляться отдельные белые хлопья. Продолжайте нагревать и помешивать.
3
Когда кефир полностью разделится на белые хлопья и желтоватую жидкость, выключить нагрев, накрыть крышкой и оставить на час. Если пропустить этот шаг и слить сразу, то творог получится суше и его количество будет меньше.
4
Выложить марлю в один слой на сито или дуршлаг, установить над чистой кастрюлей и процедить. Собранную таким образом сыворотку можно использовать для замешивания блинов, оладий или любой выпечки.
5
Повесить творог над раковиной. Когда закончит капать - творог готов. Переложите в тару с плотной крышкой и храните в холодильнике.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!