Огурцы маринованные с луком и острым перцем
Автор Екатерина Дубовицкая
Хрустящие маринованные остренькие огурчики! Какая закуска может быть лучше и вкуснее?...
34
Ингредиенты
на 1-литровую банку:
огурцы (сколько войдет, у меня 20-22 штучки)
укропа 2 зонтика
небольшая луковица 1
чеснока 2-3 зубчика
лавровых листа 1-2
перца чили кусочек
уксусной эссенции (70-72 %) 1 чайная ложка
на 1 литр воды (рассола):
соли 2 столовые ложки
сахара 3-4 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурцы вымыть и замочить на 4 часа в холодной воде, сменив воду один раз (через 2 часа).
В банки положить чеснок, перец, лаврушку.
Плотно уложить огурцы и лук, нарезанный кольцами.
2
Приготовить рассол:
В кипящей воде растворить соль и сахар.
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 8-10 минут.
Влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками.
Поставить вверх дном до остывания.
3
ПРИЯТНО ПОХРУСТЕТЬ!!!
4.871543
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!