birthday-logo

Огурцы маринованные с луком и острым перцем

Автор Екатерина Дубовицкая
Хрустящие маринованные остренькие огурчики! Какая закуска может быть лучше и вкуснее?...
34

Ингредиенты

на 1-литровую банку:
огурцы (сколько войдет, у меня 20-22 штучки)
укропа 2 зонтика
небольшая луковица 1
чеснока 2-3 зубчика
лавровых листа 1-2
перца чили кусочек
уксусной эссенции (70-72 %) 1 чайная ложка
на 1 литр воды (рассола):
соли 2 столовые ложки
сахара 3-4 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы вымыть и замочить на 4 часа в холодной воде, сменив воду один раз (через 2 часа). В банки положить чеснок, перец, лаврушку. Плотно уложить огурцы и лук, нарезанный кольцами.
2
Приготовить рассол: В кипящей воде растворить соль и сахар. Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 8-10 минут. Влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками. Поставить вверх дном до остывания.
3
ПРИЯТНО ПОХРУСТЕТЬ!!!
...
...

Эмоции 34

Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!