Соус по-деревенски из кровяной колбасы на кукурузных блинчиках

Соус по-деревенски из кровяной колбасы на кукурузных блинчиках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#академия #закуски Вообще-то кровяную колбасу, если качественная, я очень люблю. Но за...
35

Ингредиенты

На соус:
кровяной колбасы 250 г
твёрдого сыра 100 г
репчатого лука 70 г
сушёных грибов 70 г
жирной сметаны 150 г
растительного масла 30 г
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Для блинов:
яйца 3
молока 300 мл
воды 100 мл
соли 0,5 ч. ложки
разрыхлителя 1/3 ч. ложки
пшеничной муки 50 г
кукурузной муки 100 г
растительного масла 3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала о грибах. Это могут быть и шампиньоны, например, свежие. Но в исходном рецепте - заготовка любой простой деревенской семьи на зиму, т.е. сушёные. Здесь - лисички, но белые или т.п. тоже годятся. Грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа. Далее воду слить, а грибы порезать помельче и обжарить слегка (они и так готовы) на масле до мягкости.
2
Лук можно обжарить с грибами или отдельно. Сыр натереть крупно. Колбасу освободить от оболочки и размять вилкой.
3
Соединить в удобной глубокой миске грибы, лук (можно тёплые), колбасу и сыр. Добавить масло, перец и соли с учётом солёности имеющихся ингредиентов. Далее, постепенно добавляя сметану, тщательно вымешивать соус до желаемой консистенции.
4
Для блинов соединить сначала все жидкие продукты, молоко и вода должны быть тёплыми. Взбить, добавить соль, разрыхлитель и оба вида муки. Взболтать венчиком или вилкой.
5
Жарить блинчики с двух сторон, при необходимости промазывая сковороду маслом.
6
Подавать блинчики стопкой и у ним - соус в чашке. И не забыть снабдить каждого за столом персональной ложкой - для накладывания соуса на блины, от души, сколько пожелается!
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Вы определенно умеете удивлять! Очень интересно!
16 декабря 2022 г.
Ответить
@mood2cook вдохновилась Вашим примером, и очень удачно)
16 декабря 2022 г.
Ответить
Ох ! Вау! Вы сами придумали? Мне бы такое в голову не пришло 👍👌
17 декабря 2022 г.
Ответить
@mood2cook нет, прдсиотоелаив сети идею, но, как всегда, поменяла пропорции и частично ингредиенты. И эта моя версия мне больше нравится) Попробуйте. И на...
17 декабря 2022 г.
Ответить
Выглядит очень аппетитно и интересно! Беру на заметку 👌👍
17 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!