Овсяный пирог с яблоками

Овсяный пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Хрустящий верх пирога и сочная начинка - это великолепное сочетание. Можно использовать...
50 минут
8 порций
38

Ингредиенты

Тесто:
крупных овсяных хлопьев 100 г
цельнозерновой муки 100 г
сахара 50 г
ч л разрыхлителя 1
соли Щепотка
сливочного масла 120 г
Вместо сливочного масла можно взять:
яичный белок 1
густого йогурта или сметаны 60 г
растительного масла 30 г
Начинка:
яблок или слив 400 г
ст л сахара или по вкусу 1-2
ч л цедры лимона 1
ст л крахмала 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Смешать все ингредиенты для теста, кроме масла. 🔰Добавить размягченное масло или заменяющие его продукты. Перемешать рукой или ложкой до состояния липкой крошки.
2
🔰Яблоки потереть на крупной тёрке и немного потушить до мягкости. Добавить цедру, сахар и крахмал. Перемешать. ⚠️Если яблоки очень сочные, можно добавить ещё 1/2 ст л крахмала. ⚠️У меня готовая яблочная заготовка для начинок. 🔰Если используете сливы, их надо очистить от косточек, порезать на тонкие дольки, смешать с сахаром, цедрой и крахмалом. ⚠️Тушить не надо.
3
🔰Форму диаметром 18 на см застелить бумагой. 🔰Выложить и утрамбовать чуть больше половины теста. 🔰Затем выложить начинку. 🔰Сверху распределить оставшееся тесто, но не придавливать, а оставить "кучерявым".
4
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!