Стейк рибай по- итальянски (из Палермо) 🇮🇹

Стейк рибай по- итальянски (из Палермо) 🇮🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Многие считают, что для идеального стейка достаточно соли, перца и кусочек масла…...
20 мин
2 порции

Ингредиенты

Стейки рибай 2 шт
Помидоры черри 250 гр
Оливковое масло 4 ст. л.
Тимьяна 3 веточки
Хлебная крошка 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Каперсы 1 1/2 ст. л.
Филе анчоуса в масле 1 шт
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры нарежьте пополам, выложите в форму для запекания. Приправьте, добавьте 1/2 листиков тимьяна, плесните капельку вина и поставьте под гриль, чтобы помидорки подрумянились.
2
Мясо достаньте из холодильника примерно за 20-30 мин до приготовления. Нужно чтобы оно было комнатной температуры. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом. Помассируйте немного. Обжарьте стейки до желаемой степени прожарки.
3
Пока жарится мясо, смешайте хлебную крошку с мелко нарубленным чесноком, анчоусом и каперсами. Добавьте немного оливкового масла и хорошо перемешайте крошку. Не переборщите с маслом…. Крошка не должна разбухнуть.
4
Стейк выложите поверх помидор и посыпьте хлебной крошкой. Отправляем мясо под гриль, чтобы крошка немного подрумянилась.
5
Вуаля! Роскошное блюдо уже на вашем столе! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!