Стейк под сливочным соусом из водяного кресса 🇪🇸

Стейк под сливочным соусом из водяного кресса 🇪🇸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень необычный рецепт испанской кухни. Водяной кресс салат обладает достаточной резким...
1 час
4 порции

Ингредиенты

Стейки (антрекот или рибай) 4 шт
Сливочное масло 40 гр
Для соуса:
Сливочное масло 20 гр
Водяной кресс салат 80 -100 гр
Лук шалот 2 шт
Белое сухое вино 150 мл
Бренди 4 ст. л.
Сливки 150 мл
Мясной бульон (концентрированный) 300 мл
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва приготовим соус. Растопить в сковороде сливочное масло. Лук мелко нарезать и пассеровать.
2
Добавить к луку бульон, вино, бренди и 2/3 части водяного кресса. Уварить на слабом огне в половину.
3
Пробить соус блендером.
4
Добавить в соус сливки и оставшийся салат. Уварить ещё 3-5 минут и снова пробить блендером. Приправить по вкусу.
5
Стейки приправить по вкусу и обжарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до желаемой степени прожарки.
6
Полейте стейки тёплым соусом и наслаждайтесь!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!