Блинчики тоненькие заварные на кипятке

Блинчики тоненькие заварные на кипятке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
1 час

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 грамм
Вода/молоко – 600 грамм
Вода (кипяток) – 250 грамм
Яйца куриные – 3 штуки
Соль – щепотка
Сахар – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отмеряем нужное количество муки и воды. В емкости венчиком смешиваем растопленное сливочное масло, немного воды (из отмеренного количества), яйца, соль и сахар.
2
Добавляем поочередно воду и муку к яйцам, непрерывно перемешиваем венчиком. Тесто должно быть достаточно густое, но хорошо промешиваться венчиком, так мы быстро избавимся от комочков муки без миксера. Когда вся мука будет в тесте, комочков не будет, добавляем оставшуюся воду. В самом конце вливаем кипяток, непрерывно помешивая тесто. Тесто готово.
3
Сковороду разогреваем, смазываем маслом. У меня сковорода чугунная, масло подсолнечное. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания. В процессе выпечки сковороду смазываем маслом по мере необходимости. Если блинчики рвутся и плохо отстают от сковороды, добавьте еще немного муки.
4
Тоненькие блинчики готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!