Медальоны из индейки с картошкой и сыром в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Сытный ужин или основное блюдо. #ужин #горячее
83
Ингредиенты
медальонов из филе индейки 6 шт
картофеля 4-5 шт
луковица 1
сметаны 100 г
любого твёрдого легкоплавкого сыра 60-70 г
соль По вкусу
Маринад:
оливкового масла 2-3 ст. ложки
лимона (сок) 1/2
сухой приправы "Средиземноморские травы" 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Медальоны промыть, обсушить бумажными салфетками, накрыть плёнкой и отбить сначала с одной, потом с другой стороны.
2
Приготовить маринад. Масло смешать с лимонным соком и сухой приправой, перемешать. Мясо выложить в миску, залить маринадом, хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам, оставить на полчаса мариноваться.
3
Картошку почистить, порезать кусочками, не мелко. Лук почистить, порезать перьями или тонкими полукольцами. В форму для запекания выложить картофель, потом лук, посыпать солью и, по желанию, перцем.
4
Выложить сверху мясо, залить сметаной. Накрыть форму фольгой или, если есть, крышкой. Запечь при 180° 40-45 минут. После этого снять фольгу, посыпать натёртым сыром и запечь ещё минут 10-12.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы!
4.871572
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!