Фаршированные патиссоны и цукини

Фаршированные патиссоны и цукини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#готовимвместе #курица
25

Ингредиенты

патиссоны и цукини 2 кг
куриного фарша 500 гр
круглого риса 100 гр
крупная морковь 1
крупные луковицы 2
чеснока 2 зубчика
томатов в с/с 1 банка
зелень
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Патиссоны и цукини вымыть, обсушить, у патиссонов аккуратно срезать верхушку и вытащить мякоть при помощи чайной ложки. Цукини нарезать поперёк по высоте патиссонов, так же вынуть мякоть, оставляя донышко. Посолить их внутри и поперчить.
2
Морковь и лук спассеровать, половину убрать для соуса, к оставшейся половине добавить промытый рис, перемешать, остудить.
3
К фаршу отправить овощи с рисом, посолить, поперчить.
4
Нафаршировать патиссоны и цукини, патиссоны накрыть верхушкой. У меня осталось немного фарша, сделала тефтели, отправила так же к овощам.
5
Томаты в с/с перебить в блендере до пюре, добавить чеснок, раздавленный в ступке, посолить, поперчить.
6
В жаропрочную форму на дно уложить спассерованные лук и морковь. Выложить овощи, залить соусом.
7
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 40-60 (до мягкости).
8
9
Всем приятного аппетита! 🌹
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!