Черничное варенье

Черничное варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#август #ягоды #черника
11

Ингредиенты

Черника
Сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Собрать чернику (это самый долгий этап приготовления варенья). 😉
2
Перебрать и помыть ягоды.
3
Засыпать чернику сахаром в пропорции 1:1.
4
Оставить на несколько часов (минимум на 2 часа, я оставляю на ночь) до выделения сока.
5
Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Варить 2 минуты, периодически снимая пенку.
6
Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
7
Остудить банки при комнатной температуре и перенести в прохладное место на хранение.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно, но можете пожалуйста сказать, на сколько кг черники, нужно сахара?
14 сентября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva Я делала 1:1.
11 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!