Филе индейки в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
Любимое блюдо моих детей 😍
#среда #август
35 минут
4 порции
14
Ингредиенты
Филе бедра индейки 600-700 г
Лук репчатый 1 шт
Мука + 1 ст.л. для соуса 2 ст.л.
Сметана 150 г
Томатная паста 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе индейки обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте тонкими четвертькольцами.
Кусочки мяса сложите в пакет, добавьте 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. муки. Хорошо потрясите пакет, чтобы мука распределилась по всем кусочкам.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки (примерно 5-7 минут). Выложите мясо на тарелку.
2
В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
Верните мясо в сковороду к луку и жарьте на среднем огне до готовности (примерно 20-25 минут).
3
Для соуса смешайте в миске сметану, 1 ст.л. муки и томатную пасту.
Выложите соус в сковороду к мясу, добавьте кружку горячей воды, перемешайте.
Доведите до слабого кипения, досолите по вкусу, поперчите по желанию и тушите 3-5 минут.
4.98626
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Анна Балыкова
оставил(а)
Вкусно🧡 но я еще добавила специй, спасибо за рецепт
26 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!