Варенье из арбузных корочек

Варенье из арбузных корочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Сезон арбузов в самом разгаре! Попробуйте приготовить это необычное варенье, оно...
2 -3 часа
30

Ингредиенты

арбузных корок 1 кг
сахара 500 гр.
Цедра 1 лимона или 1 ч. л. лимонной кислоты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Арбузные корки (с тонким слоем мякоти) очистить от зелёного верхнего слоя, нарезать мелким кубиком, засыпать сахаром и дать немного постоять, чтобы пустило сок.
2
Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5-7 минут на медленном огне, слегка помешивая. Дать остыть.
3
Варить варенье в несколько приёмов по несколько минут, потом - до готовности, до выпаривания жидкости, чтобы корочки напитались сиропом.
4
Разложить по стерилизованным баночкам.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Как аппетитнооо!❤️😋👍🌺
30 августа 2022 г.
Ответить
слишком быстро закончилось:) на 1.5кг арбузных корок добавил цедру 1 лимона.
5 сентября 2022 г.
Ответить
Так понравилось ? Оно необычное , наверное , поэтому ! Можно заменить цедру лимонной кислотой , но с цедрой , даже сушеной , лучше !
5 сентября 2022 г.
Ответить
@90Epemun рецепт отличный, все очень вкусно:) сходили с женой специально за ещё одним арбузом:)
5 сентября 2022 г.
Ответить
О , дааа! Это затягивает ! 😂😂😂
5 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!