Мясные шарики с кабачком и рисом

Мясные шарики с кабачком и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Блюдо наподобие ленивых голубцов, только вместо капусты - #кабачок #календарь
40

Ингредиенты

мясного фарша (у меня свиной) 600 г
средний кабачок 1
варёного риса 1,5 стакана
зелёного лука 5 стеблей
хмели-сунели 1 ст. ложка
адыгейской соли 1 ч. ложка
муки 5 ст ложек
паприки (можно взять копченую) 2 ст. ложки
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок натереть на крупной тёрке, отжать, положить в большую миску. Добавить фарш.
2
Лук мелко нарезать вместе с белой частью, добавить в миску. Туда же положить рис, приправить хмели-сунели и посолить.
3
Из фарша мокрыми руками сформировать шарики диаметром около 5 см. В глубокую тарелку с мукой добавить паприку, перемешать.
4
Мясные шарики обвалять в муке, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Крышкой не накрывать.
5
Затем сковороду накрыть крышкой и готовить ещё по 5 минут с каждой стороны. Подавать с овощами, так как рис в шариках уже присутствует.
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!