Яйца «нежный бархат» по-гречески 🇬🇷 TOP

Яйца «нежный бархат» по-гречески 🇬🇷 TOP

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень нежное, вкусное и совершенно необычное блюдо! Не зря оно называется «бархатом»....
40 мин
2 порции
50

Ингредиенты

Яйца 2
Помидоры 2 шт
Консервированные черри или томаты конкассе 400 мл
Чеснок 1-2 зубчика
Баклажан 1 шт
Сахар 1/2 ч л
Базилик свежий 2 веточки
Орегано свежий 3-4 веточки
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Сыр Фета по вкусу
Пита 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан нарежьте мелким кубиком. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приправьте по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте. Запеките в разогретой до 210 градусов духовке около 20-25 мин.
2
За пять минут до готовности баклажан уложите поверх питу.
3
Пока печётся баклажан готовим соус. Мелко нарубите чеснок, а помидоры нарежьте кубиком. Обжарьте чеснок до появления характерного аромата, добавьте помидоры и обжарьте ещё 5-6 мин.
4
Добавьте томаты конкассе и 2/3 нарубленной зелени. Приправьте по вкусу. Готовьте соус 8-10 мин. до размягчения помидор, при этом разминая их лопаткой.
5
Разбейте в соус яйца. Вообще лучше смешать яйца в отдельной миске, а затем добавить в соус. Но да …. Хорошая мысля…. Приходит опосля …. Готовьте ещё 2-3 мин, постоянно перемешивая. Нужно чтобы получился однородный соус.
6
Собираем блюдо: распределите соус по глубоким тарелкам. Выложите на соус кусочки баклажан, посыпьте раскрошенной фетой и оставшейся зеленью. Подавайте блюдо горячим с тёплой питой! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@mood2cook Спасибо за рецепт 😍 Отличное сочетание)
30 октября 2022 г.
Ответить
Рада, что и вам этот рецепт пришёлся по душе😻. Спасибо за такой красивый фотоотзыв!
30 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!