Творожная запеканка на манке с малиновым сиропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vlada
Рецепт взят в интернете и модифицирован:
1 ч 10 мин
8 порций
22
Ингредиенты
сметаны 15% 100 г.
манки 40 г.
творога (или больше, любой жирности) 500 г.
соли Щепотка
больших яйца 3
сахара 100 г.
малинового сиропа 30-40 г.
Красный краситель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сметану (100 гр) и манку (4 столовые ложки или 40 гр) смешать, оставить минут на 20.
2
В это время подготовить творог (500-700 гр): если он имеет текстуру комочков, размять блендером, добавить щепотку соли.
3
В другой миске хорошо взбить три яйца, постепенно добавить к ним 7 столовых ложек сахара (100 гр. или меньше с расчётом на то, что ещё будет сладкий малиновый сироп)
4
Смешать творог, яйца и манку.
5
Смесь разделить на две части. В одну добавить малиновый сироп (30 гр, я добавляю Fit Parad, в нем 120 ккал на 100 гр, что не очень калорийно, но сладко и ароматно) и две капли красного красителя. Во вторую часть можно добавить экстракт ванили.
6
На 500 гр творога я беру форму 22 см в диаметре. Застилаю пергаментом с силиконовым слоем. Поочередно выливаю часть без сиропа - часть с сиропом - без сиропа - с сиропом.
7
Поставить в плиту, нагретую до 180* на 40-45 минут.
4.941008
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Интересный рецепт 👍, люблю малину, захотелось попробовать 😊
28 ноября 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!