Шоколадный тарт. Schokotarte

Шоколадный тарт. Schokotarte

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
У нас у всех вкусы разные, они имеют свойство меняться, я практически равнодушна к...
33

Ингредиенты

Корж:
галетно-бисквитного печенья 150 г
миндаля (мелко-измельчить)** 20 г
сливочного масла 100 г
Крем шоколадный:
горького (70%) шоколада 200 г
(32-38% сливок) 250 мл
желтка (от больших яиц кл. А) 2
ванильной ессенции (хорошего качества) 1 ч. ложка
Для крема:
жирных (32-38%) 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Понадобиться вот такое печенье и шоколад вашего выбора и для настроения букет от внучки)
2
Шоколадный тарт Корж: 150 г галетно-бисквитного печенья мелко измельчить любым удобным вам способом, комбайном или скалкой в пакете 20 г миндаля (мелко-измельчить)** (или купить готовую муку), если нет возможности купить миндаль, берите любые орехи, если нет орехов, возьмите 170 гр печения 100 г сливочного масла.
3
1. Холодное масло кусочками, орехи и печенье размолола в комбайне с ножами "бумеранг" (Вы можете быстро это сделать руками, как я прекрасно справлялась до покупки комбайна или как делаю до сих пор, если пеку только один пирог, чтоб потом не мыть весь агрегат) 2. Выложить массу в слегка смазанную маслом форму (формочки), хорошо утрамбовать (так чтобы получилось дно и бортики высотой 1,5-2 см) и поставить в заранее нагретую до 180 гр духовку на 12-15 минут.
4
3. Вынуть форму из духовки и дать коржу полностью остыть Наполнитель: 200 г горького(70%) шоколада 250 мл (32-38% сливок) 2 желтка (от больших яиц класса А) 1 ч. ложка ванильной эссенции (хорошего качества) Для крема: 250 мл жирных(32-38%) сливок нагрела, растопила 1 плитку белого шоколада с кокосом, дала остыть и два часа постоять в холодильнике, взбила и украсила торт. Круглая форма-26 см или 10(11) формочек для тарта\пая диаметром(в верхней части)-10 см.
5
4. Пока корж остывает готовим крем: а. Поломать шоколад на маленькие кусочки б. В миске слегка взбиваем в ручную два желтка в. Налить сливки в небольшую кастрюлю и нагреть сливки почти до состояния кипения, но не кипятить! г. Не переставая перемешивать яйца, добавляем к ним половину горячих сливок (все время быстро мешаем, чтобы желтки не сварились)..
6
Д. Возвращаем яично-сливочную смесь в кастрюлю к оставшимся сливкам и варим, постоянно помешивая пока масса не загустеет и на поверхности не появятся лопающиеся пузыри е. Сразу снимаем массу с огня, добавляем в нее шоколад и ванильную эссенцию. Все хорошо перемешиваем пока масса не станет гладкой и однородной. Даем массе немного остыть (мин.7-10)
7
5. В форму(на корж) аккуратно выкладываем (наливаем) шоколад и ставим в холодильник (минимум на 2 часа). Если вы не будете есть торт через 2 часа, то через 2 часа закройте торт пищевой пленкой)
8
6. Перед подачей вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 5-10 мин. Подавать с холодными взбитыми сливками. Украсить фруктами или орехами.
9
Итак: попробовали но полкусочка со взбитыми сливками и только мой муж сказал - самое то, так как горький шоколад - это для него любимое! а мне чего то не хватало и решила сделать крем: 250 мл жирных(32-38%) сливок нагрела, растопила 1 плитку белого шоколада с кокосом, дала остыть и два часа постоять в холодильнике, взбила и украсила торт. Вот это уже было именно то, что я хотела! Настоящее шоколадное наслаждение!! Приятного Аппетита!
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!