Лепёшки на ряженке с батуном

Лепёшки на ряженке с батуном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
Лук-батун занимает не последнее место среди огородно-дачных растений. И у него много...
20 мин

Ингредиенты

Мука 2 ст.
Яйца свежие 1-2 шт
Ряженка 1 ст.
Батун 1 ст.
Соль, Перец черный молотый по вкусу
Сыр (твердый) тертый 1/3 ст.
Сода 1/2 ч .л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Батун перебрать, помыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать, подсолить, слегка примять. Яйца помыть, обсушить. Сыр натереть на терке. Отмерить другие ингредиенты.
2
Замесить тесто: яйца разбить в миску, взбить (венчиком), налить ряженку, добавить соль, соду, немного нарезанного батуна, всё хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто (немного мягче, чем на пельмени), по необходимости подсыпая муки.
3
Полученное тесто разделить на колобки, в зависимости от получения желаемого размера лепешки, затем колобки разрезать пополам, раскатать в лепешки.
4
На одну лепешку положить батун, сверху него посыпать сыр, закрыть второй лепешкой, защипнуть края, немного раскатать.
5
Жарить на умеренном огне в предварительно разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до румяности. Готовые лепешки выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
6
Подавать к столу лучше горячими к первому блюду или как самостоятельное блюдо со сметанкой, майонезом, кетчупом, горчицей и горячими или холодными напитками. Приятного Вам аппетита! Удачи🐞🍀!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!