Кулич "Панеттоне"

Автор Станиславна
Очень удачный рецепт. Давно искала такой сочный и пушистый кулич. Так же здесь рецепт...
11-12 часов
3 штуки
36

Ингредиенты

Тесто:
муки 430 г
сахара 130 г
соли 5 г
желтков (7 штук) 150 г
молока 190 г
прессованных дрожжей 25 г
жидкого меда 45 г
ванилина 2-3 щепотки
сливочного масла 180 г
лимон (цедра) 1
апельсин (цедра) 1
лайма (цедра) (у меня не было) 2
изюм или цукаты По вкусу
Глазурь:
желатина 5 г
воды 3 ст л
сахара 200 г
воды 60 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Смешать муку, соль и сахар. 🔰В другой миске смешать желтки, тёплое молоко, раскрошенные дрожжи и мед, чтобы дрожжи растворились.
2
🔰Добавить жидкие ингредиенты к сухим. Перемешать все до однородности. 🔰Добавить цедру. Перемешать тесто.
3
🔰Продолжая замес теста, частями добавить масло. После введения последней порции месить тесто 3 минуты. 🔰Поставить тесто в тёплое для подъёма минимум в 2 раза. ⚠️Просто у батареи тесто не хотело подниматься. Пришлось ставить рядом камин. Тогда дело пошло веселее. У меня тесто поднялось в 2,5-3 раза за 2,5 часа. Если бы сразу было теплее, то поднялось бы за 1,5 часа.
4
🔰После подъёма теста вымесить его в течение 10-15 минут. Тесто должно собраться в ком на крюке миксера. 🔰Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. ⚠️У меня стояло ночь. Я думала, что тесто не поднимется в холоде, но оно хорошо выросло (см. 1-е фото) 🔰Добавить изюм или цукаты (у меня кумкват). Вмешать их в тесто.
5
🔰Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 1/3, и поставить в тёплое место на расстойку. Тесто должно подняться и не дойти до края формы примерно 1 см. На это ушло 1,5 часа. 🔰Выпекать при 160 градусах примерно 35 минут. ⚠️Чтобы кулич не треснул, предварительно опрыскать духовку из пульверизатора обычной водой. Я забыла это сделать и 2 кулича треснуло((
6
🔰Для глазури замочить желатин в 3 ст л воды. 🔰Сахар залить 60 мл воды и нагреть до растворения сахара. Затем остудить до тёплого состояния. 🔰Смешать замоченный желатин и сироп.
7
🔰Взбить массу на средних оборотах до побеления и загустения. ⚠️Чем дольше взбивать, тем гуще глазурь. ⚠️Куличи надо сразу покрывать глазурью, т.к. она достаточно быстро густеет. ⚠️Данного количества глазури хватит примерно на 8 средних куличей.
...
...

Эмоции 36

Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красиво, аппетитно и вкусно!❤️👍😋💐
25 апреля 2022 г.
Ответить
Благодарю
25 апреля 2022 г.
Ответить
@Stanislavna ❤️😋💐
26 апреля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!