Кулич Панеттоне

Кулич Панеттоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Как отметишь Пасху, так и год проведёшь! Поэтому угощений у меня будет много! Каждый...
5 часов
3 порции
12

Ингредиенты

сухих дрожжей 1 пакетик
молока 150 мл
муки 3 ст. ложки
сахара 1 ст. ложка
сахара 100 грамм
муки 320 грамм
желток 3 штуки
сливочное масло 50 грамм
Ваниль
миндальная мука 60 грамм
белок 2 штуки
сахар 60 грамм
изюма 100 грамм
цукаты 100 грамм
Ром по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваем на ночь цукаты и изюм в роме. Ингредиенты для опары (дрожжи, тёплое молоко, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара) смешать и поставить в тёплое место на 1 час.
2
Опару смешиваем с тремя желтками, сахаром 100 грамм, ванилью в чаше миксера. Постепенно добавляем муку 320 грамм. В конце замеса (займёт процесс минут 20) положить кусочки сливочного масло 50 грамм. Чтобы тесто поднялось в тёплом месте понадобится 2,5 часа времени.
3
Замешиваем тесто с цукатами и изюмом и делим на три бумажные формочки. Финальное ожидание 1 час. Кулич поднимется до края формочки.
4
Делаем глазурь: белки, миндальная мука 60 грамм и сахар 60 грамм. Выкладываем на тесто. Можно посыпать миндальными лепестками
5
Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусов. Вы можете изменить состав глазури и не вымачивать изюм в алкоголе. Тёплое место может быть батарея. У меня это духовка 50 градусов- идеальный подъем 👍
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!