Лаваш молочный на сковороде с быстрой раскаткой и выпечкой по 6 штук

Лаваш молочный на сковороде с быстрой раскаткой и выпечкой по 6 штук

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
1,5 часа + 30 минут отдыха
18 штук
35

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная в/с 3 стакана
Молоко 1 стакан
Соль 1 чайная ложка
Для смазывания:
Масло растительное 50-100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из муки, молока и соли замешиваем гладкое эластичное нелипкое тесто.
2
Перекладываем тесто в пакет для завтрака и оставляем на 30 минут.
3
Через 30 минут делим тесто на 18 частей. Из каждой части формируем шар. Теперь каждый шар раскатываем в круг диаметром 10-12 см.
4
Смазываем верх 15 лепешек растительным маслом (особое внимание уделяем краям, чтобы лепешки не склеивались), формируем 3 стопки по 6 лепешек. Самый верх остается несмазанным.
5
Теперь аккуратно, периодически переворачивая, раскатываем каждую стопку до диаметра сковороды. Если верхние лаваши сжимаются, подтягиваем их руками. В тесте много масла, поэтому лепешки легко раскатываются и растягиваются.
6
Сковороду разогреваем. Выпекаем на сухой горячей сковороде. Перекладываем всю стопку на горячую сковороду, выпекаем с одной стороны до легкого подрумянивания, переворачиваем, снимаем верхний (уже подрумяненный) лаваш, перекладываем на тарелку. Первый лаваш готов.
7
За это время нижний лаваш подрумянился, переворачиваем, снимаем верхний лаваш, перекладываем на тарелку. И так, переворачивая и снимая верхний лаваш, жарим всю стопку. Все лаваши будем печь только с одной стороны.
8
Сильно их не румяньте, иначе они станут ломкими и хрустящими. Тоже вкусно, после они отлежатся, станут мягкими, но могут появляться трещины, через которые потом будет утекать начинка.
9
Таким образом выпекаем все 3 стопки. Убираем лаваши в пакет для завтрака, едим просто или с начинками. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Беру рецепт себе👍
27 июня 2022 г.
Ответить
Элла, попробуйте, главное - быстро и не надо каждый лаваш раскатывать.
27 июня 2022 г.
Ответить
@EkaterinaK спасибо, Катюша!!! Мне такой рецепт встречался то ли в вк, то ли в ок, но вроде оставляла в закладках, а найти не могу. И вот сюрприз - Ваш...
27 июня 2022 г.
Ответить
Thank you so much 🌼🌼🌼
28 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!