Куриные голени на овощной подушке

Куриные голени на овощной подушке

Автор @azarova1605
#зелень Одна веточка укропа способна украсить ваше блюдо. Украшайте - можно петрушкой,...
1 час
5 порций
26

Ингредиенты

куриных голеней 5 шт
соль и перец по вкусу
специй для мяса или курицы 1 ч. л.
оливкового масла 2 ст л
большого кабачка 1 шт
большой моркови 1 шт
сладкого болгарского перца 1 шт
средних картофелин 2 шт
специй для овощей 1 ч. л.
укропа веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи нарезать кубиками 2х2, сложить в миску, посыпать солью и специями, добавит 1 ст л масла, перемешать, оставить на несколько минут.
2
У куриных голеней подрезать сухожилия по косточке и продольно с одной стороны, осторожно снять мясо. Кости не нужны - их можно использовать потом для приготовления бульона. Мясо посыпать солью, перцем, специями, добавить 1 ст л ложку масла, перемешать.
3
В пакет для запекания равномерно уложить подготовленные овощи, на них сверху куриное мясо, пакет хорошо скрепить, сделать проколы зубочисткой и переложить аккуратно на противень или в форму для запекания.
4
Подготовленные таким образом голени и овощи запекать 40 минут при температуре 180 градусов, затем достать, надрезать пакет по все длине и отправить допекать в духовку ещё на 10 минут. Температуру увеличить до 200 градусов. Достать, немного остудить, украсить веточками укропа и подавать к столу.
...
...

Эмоции 26

Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!