Сливочная курица

Сливочная курица

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
С чесноком, пармезаном, вялеными томатами, шпинатом…Вроде бы всё довольно обычно, но...
20 минут
4 порции
22

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 шт
Каджунская приправа, Итальянские травы по 1-2 ч.л
Для соуса:
Растительное (оливковое) и сливочное масло по 1 ст.л
Луковица 🧅 небольшая 1 шт
чеснока 3-4 зубчика
Каджунская приправа, Итальянские травы, соль, перец по 0,5 ч.л
Мука 1 ч.л
Вяленые томаты в масле 100 г
Куриный бульон 150 мл
Сливки 480 мл
Тёртый пармезан 30 г
Шпинат свежий 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приправьте куриное филе приправами, солью и перцем. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.
2
В ту же сковороду выложите мелко порезанный лук и чеснок, готовьте 2 минуты. Добавьте приправы, соль, перец, муку, вяленые томаты, готовьте 1-2 минуты, помешивая.
3
Залейте бульоном, тушите 2 минуты, помешивая, соскребая со дна все коричневые кусочки. Добавьте сливки, доведите практически до кипения и тушите на медленном огне примерно 5 минут (пока соус не начнёт немного густеть).
4
Добавьте пармезан и шпинат, готовьте 2-3 минуты. Верните курицу, тушите 3-5 минут. При подаче можно посыпать хлопьями перца чили 🌶
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день! Я вас поздравляю! 👏👏👏 Вы попали в ТОП-10 рецептов недели https://cookpad-russia.ru/top10 Спасибо, что помогаете сообществу Cookpad своим...
6 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!