Печёночные котлетки

Печёночные котлетки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Аксиома: вкус блюда напрямую зависит от продуктов из которых вы готовите! Ну а вкус...
10

Ингредиенты

гр печень телячья 500
яйцо 1 шт
л мука 2 ст.
лук 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 1 зубчик
зелень
ст.л майонез 1
масло растительное для жарки
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свежую печень зачистить от пленок, порезать на небольшие кусочки, промыть.
2
Пропустить через мясорубку вместе с луком.
3
К фаршу из печени и лука добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Перемешать массу. Консистенция готового фарша напоминает густую сметану.
4
На сковороде (лучше тефлоновая, не пригорающая) нагреть растительное масло. Ложкой выкладываем массу в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Процесс жарки идет очень быстро!
5
Готовим вкусный соус для котлеток. Морковь почистить и измельчить на крупной терке. Пожарить до полной готовности на растительном масле. Добавить мелко нарезанную зелень, выдавленный через пресс чеснок, майонез. Перемешать, добавить специи по вкусу. Соус выложить на теплую котлетку, сверху вторая и снова соус. Получились такие маленькие печёночные пирожные.
6
На гарнир хорошо подойдет пюре картофельное. У меня картофельный гратен. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!