Чечевичная похлебка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#календарь
#чечевица
#грибы
Сытная и согревающая, яркая похлебка как раз для...
30-40 минут
12 порций
59
Ингредиенты
грибов свежих (шампиньоны) 500 гр
белой части лука порея 20 см
морковь 1
красной чечевицы быстрого приготовления 1 чашка
лавровый лист 1-2 шт
соль
перец красный острый хлопьями
чеснока 2 зубка
зелени петрушки пучок
масло растительное 2-3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук порей нарезать полукольцами, морковь мелким кубиком.
В кастрюле разогреть масло и обжарить на нем лук, затем морковь.
2
Подготовленные, очищенные и нарезанные грибы добавить в кастрюлю, перемешать. Обжарить слегка и добавить соль, чеснок, лавровый лист, перец. Когда грибы пустят сок и слегка обжарятся всыпать чечевицу,перемешать и тоже слегка обжарить.
3
Залить кипятком примерно 2,5 литра. Попробовать на соль и перец. Варить до готовности. В конце добавить петрушку мелко нарезанную. При желании можно положить в каждую тарелку при подаче.
4.792172
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Добрый день! Я вас поздравляю! 👏👏👏 Ваш рецепт попал в ТОП-10 рецептов недели https://cookpad-russia.ru/top10 Спасибо, что помогаете сообществу Cookpad...
20 сентября 2022 г.
Ответить
@irina66 , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на...
23 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!