Зелёный салат с инжиром и йогуртовый дрессингом с сыром «рокфор»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень простой, но абсолютно восхитительный салат! Сочетание продуктов- просто классика...
Ингредиенты
Бекон 200 гр
Инжир 6 шт
Руккола 100-150 гр
Листовой салат 150 гр
Фисташки (обжаренные, несоленые) 50 гр
Петрушка свежая 2 ст л
Для заправки:
Сыр рокфор 50 гр
Йогурт 4 ст л
Чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Бекон нарежьте кубиком и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
2
Листья салата нарвите руками и выложите на блюдо. Инжир нарежьте пополам, а фисташки грубо нарубите.
3
При помощи блендера смешайте сыр и йогурт. Поперчите. Солить, наверное, не стоит, т.к. сыр достаточно соленый. Но это дело вкуса.
4
Выложите инжир поверх салатных листьев, посыпьте обжаренным беконом и фисташками. Полейте салат заправкой. Наслаждайтесь!
4.91276
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!