Индейка с баклажанами и помидорами в духовке

Индейка с баклажанами и помидорами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Очень простое и вкусное мясное блюдо, которое дополнит любой гарнир. Мясо индейки...
1,5 часа
6
6

Ингредиенты

Филе индейки - 400-450 г
Баклажаны - 1 шт. (350 гр)
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У баклажанов отрезать хвостики. Разрезать баклажаны вдоль на 4 части и нарезать кусочками толщиной около 5 мм. Четверть-кольцами нарезать лук и пластинками чеснок, добавить к баклажанам.
2
Ломтиками толщиной 5 мм нарезать помидоры, добавить их в миску. Филе индейки хорошо промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками 2-2.5 см и добавить к овощам.
3
Добавить в миску соль, перец и хмели-сунели. Влить оливковое масло, хорошо всё перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут. Выложить индейку с овощами в форму для запекания.
4
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму и запекать 1 час. Примерно в середине готовки аккуратно перемешать содержимое в форме, а затем ещё через 15 минут. Запеченное в духовке филе индейки с баклажанами и помидорами  будет хорошим дополнением к любому гарниру. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!