Мятное печенье

Мятное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Печенье получается мягким, ароматным и мятным. #печенье
50

Ингредиенты

свежей мяты 30 гр.
сахара 100 гр.
яйцо 1
сливочного масла мягкого 100 гр
муки 200 гр.
разрыхлителя теста 1 ч. лож.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мяту моем, промокаем от воды и отрываем листики от веточек.
2
В чашу кухонного комбайна кладём листья мяты, насыпаем сахарный песок и разбиваем одно яйцо. Смешиваем всё до однородности.
3
Сливочное масло заранее достаём и оставляем при комнатной температуре. Добавляем мягкое масло в чашу кухонного комбайна и снова перемешиваем.
4
Постепенно добавляем к тесту просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается липковатое.
5
Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто берём ложкой и скатываем руками шарик. Затем слегка придавливаем, например вилкой и складываем на противень на некотором расстоянии друг от друга.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Остужаем на решётке.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!