Равиоли с тыквой

Равиоли с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Продолжаю делать веганские "пельмени", на этот раз тыква. #веган #vegan
19

Ингредиенты

Начинка
очищенной тыквы 700 г
Большая луковица
чеснока пара зубчиков
растительное масло для жарки
соль по вкусу
мускатного ореха щепотка
Тесто
муки 900 мл
соли чайная ложка
растительного масла 3 ст. л.
тёплой воды или жижи из-под тушёной тыквы 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала надо начистить тыкву, как бы двусмысленно это не звучало. Лучше брать мускатную, в ней больше мякоти, и она удобной для чистки формы. Хотя, конечно, можно брать любую, я просто показываю, как я делала. Чистила в ванне, чтобы потом всё легко собрать.
2
Оттяпать где-то 700 г и натереть. Я натёрла всю, в сковородку сложила сколько влезло. Залить водой и поставить на сильный огонь. Я, пока она тушилась, дотёрла остальную тыкву и убрала в морозилку. В этом преимущество больших тыкв: можно сделать запас.
3
Тушить надо до выпаривания воды. Но, пока она не выпарилась, можно нацедить до 300 мл жижи, чтобы тесто было тоже тыквенным (на самом деле оно просто приобрело слегка желтоватый оттенок). Вот до такого состояния надо тушить.
4
Сложить тыквенное пюре в миску, на разогретой сковородке поставить жариться лук. Пока он жарится, можно замесить тесто и накрыть крышкой. Пюре посолить, когда лук стал золотистым, добавить в него натёртый чеснок. Лук и чеснок смешать с тыквой, добавить мускатный орех.
5
Тесто раскатывать, вырезать вырубкой диаметром 5 см и лепить пельмени.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!