Кекс с маком, апельсином и шоколадом

Кекс с маком, апельсином и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Выпишите нам таблеток от жадности. И побольше... В этом кексе соединилось много...
34

Ингредиенты

пшеничная мука 180 гр
манная крупа 180 гр
кукурузный крахмал 10 гр
разрыхлитель 7 гр
сахар 80 гр
ванильный сахар 1 ч. л
растительное масло 80 гр
апельсин 2 шт
соль щепотка
мак 60 гр
шоколад 40 гр
Апельсиновая помадка:
сахарная пудра 50 гр
апельсинового свежевыжатого сока 10 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мак залейте кипятком на 15 минут, чтобы он набух.
2
Из апельсинов выдавите сок (у меня апельсиновый сок вместе с мякотью 230- гр).
3
Соедините муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, ванильный сахар и щепотку соли.
4
С мака слейте воду, добавьте сахар, перемешайте.
5
К мучной смеси добавьте мак с сахаром, сок 2 апельсинов, растительное масло без запаха, цедру одного апельсина.
6
В самом конце добавьте шоколад (это могут быть шоколадные капли или горький шоколад настругайте ножом).
7
Всё хорошо перемешайте лопаткой. Дайте тесту постоять примерно 10 минут, чтобы манная крупа набухла и стала мягче.
8
Форму кирпичик смажьте маслом и посыпьте манной крупой.
9
Влейте тесто в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 170° духовку на 40 - 45 минут до готовности.
10
Для помадки: перемешайте апельсиновый сок с сахарной пудрой. (в помадку я тоже добавила цедру. Но это на любителя. Я люблю небольшую горчинку, которую придаёт цедра).
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!