Жареные сардины по-испански (Sardinas Fritas) 🇪🇸

Жареные сардины по-испански (Sardinas Fritas) 🇪🇸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱

Ингредиенты

Сардины 12 шт
Оливковое масло для жарки
Мука 2 ст л
Ломтики лимона для подачи
Для маринада:
Чеснок 1-2 зубчика
Петрушка рубленая 1 ст л
Оливковое масло 4 ст л
Лимонный сок 4 ст л
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Зелёная паприка 1 шт
Лук шалот 1 шт
Помидор 1 шт
Майонез 1-2 ст л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбку хорошо помыть, удалить голову и вычистить внутренности. Я раскрыла рыбку бабочкой, но, мне кажется, аккуратнее смотрится когда она целиком.
2
Приготовить маринад. Для этого необходимо мелко нарубить петрушку, а чеснок выдавить через пресс. Добавить оливковое масло лимонный сок и приправить по вкусу. Замариновать сардины на 30 минут.
3
Пока сардины маринуются- готовим соус. Паприку нарежьте мелким кубиком, а лук-шалот нарубите мелкими кусочками.
4
Помидоры очистите от семян и нарубите, как и паприку, мелким кубиком.
5
Смешать все овощи и заправить майонезом. Приправить по вкусу.
6
Сардины панировать в муке и обжарить на раскалённом масле до золотистой корочки.
7
Подать сардины с соусом и ломтиками лимона.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!