Кускус с грибами и беконом

Кускус с грибами и беконом

Автор Юлия Сидорова
Обычно в таком сочетании готовят пасту, но я приготовила кускус и результат мне...
20 минут
2 порции
38

Ингредиенты

кускуса 1/2 стакана
шампиньонов 5
бекона 3-4 полоски
Маленькая красная луковица
растительного масла 2-3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кускус высыпать в кастрюлю, залить стаканом кипятка, посолить по вкусу и варить 5 минут на медленном огне, пока вода не испарится.
2
Лук нарезать, как любите, обжарить 2-3 минуты на растительном масле.
3
Грибы нарезать пластинками, добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу и обжаривать 5-7 минут, до почти полной готовности грибов.
4
За пару минут до готовности грибов сдвинуть их в сторону, на свободном месте слегка обжарить нарезанный бекон.
5
Как только бекон подрумянится, смешать его с грибами, добавить готовый кускус, перемешать и прогреть всё вместе ещё 2-3 минуты на слабом огне, чтобы кускус пропитался ароматами и снять с огня.
6
Готово! Подавать горячим. Приятного аппетита.
...
...

Эмоции 38

Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
@lesinidze , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉...
14 октября 2022 г.
Ответить
@nata_kislova спасибо
14 октября 2022 г.
Ответить
Сытный ядрёный завтрак! Вкусно 🌞
20 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв!
20 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!