Штрудель с яблоком, грушей и орехом пекан

Штрудель с яблоком, грушей и орехом пекан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Z
#ГотовкаМойВыбор #штрудель Запах выпечки дома это всегда уют и благодать. Я выбираю...
1 час
6 порций
45

Ингредиенты

тесто фило 5 листов
яблока 3
груши 2
сливочного масла 50-60 гр
сахара 2-3 ст л
коньяка (по желанию) 2 ст л
специи для штруделя (корица, имбирь, гвоздика)
измельчённых орехов 100-150 гр
панировочных сухарей 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала я подготовила фруктовую начинку. Яблоки и груши очистила от шкурки и порезала мелким кубиком. На сковороде растопила кусочек сливочного масла и первыми обжарила яблоки с добавлением сахара и специй, чуть позже добавила груши, через пару минут влила коньяк, дала выпариться алкоголю. Начинка готова.
2
Тесто фило я разморозила, будьте с ним по нежнее, оно очень хрупкое в заморозке. Разложила один слой фило, смазала растопленным сливочным маслом и повторила это со всеми пяти слоями.
3
На смазанные слои фило выложила измельчённый в блендере орех, у меня пекан. Сверху пекан посыпала панировочными сухарями, они нужны чтобы впитать излишнюю влагу из начинки.
4
Поверх орехов и сухарей разложила подготовленную фруктовую начинку. Свернула рулет, смазала сливочным маслом и поставила в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут. Штрудель готов, приятно чаепития!
5
Будьте готовы к точу, что штрудель после духовки будет трещать🤩 верхний слой потрескается, присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь😋.
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!