Ржаные лепёшки с майонезом

Ржаные лепёшки с майонезом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#премиякреатив #деньповара Ещё один, и явно не крайний, вариант лепёшек "по-быстрому"...
14

Ингредиенты

майонеза 3 ст. ложки с горкой
соды 1 ч. ложка
соли, можно меньше 1/3 ч. ложки
ржаной муки (около 150 г) 1 стакан
кукурузной муки 0,5 стакана
Растительное масло для жарки
сливочного масла 20 г
Чёрный молотый перец по желанию
горячей воды 20-30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Всыпать соду в майонез, перемешать. Добавить просеянную муку, перец, если есть желание, и соль, замесить крутое тесто. Горячей водой отрегулировать густоту.
2
Скатать тесто в шар, дать ему отдохнуть 10 минут под полотенцем. Поделить на 8 равных частей. Каждый кусочек раскатать толщиной около 2 мм.
3
Сложить попарно, соединив слоем растопленного масла. И вновь, уже эти двойные заготовки, раскатать тонко. Получается таким образом 4 пласта теста.
4
Обжарить на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды на решётку, застеленную бумажными салфетками.
5
Лепёшки сложить стопкой в дуршлаг, или другую посудину с отверстиями, установить на кастрюлю с кипятком. Накрыть крышкой и парить 10 минут.
6
Готово. Можно подавать и сразу, горячими, как замену хлебу, так и как основу для закусок.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!