Бабушкин кисель из сухофруктов

Бабушкин кисель из сухофруктов

Рецепт с фото пошаговый

Автор ELENA R
#премиянаследие #кукснап#кисельизсухофруктов#десрты#бабушкинрецепт Это сладкое...
1ч +время на застывание
6 порций
22

Ингредиенты

урюка сушеного(можно кураги) 200 гр.
чернослива сушеного с косточкой(можно без косточки) 150 гр.
изюма коричневого 100 гр.
варенья любого, которое добавит цвет вашему киселю(у меня смородина) 150 гр.
сахара (количество будет зависить от сладости вашего варенья) 100 гр.
воды (1,5 + 0,5) 2000 литра
с горкой крахмала (можно использовать желатин или агар - агар, ориентироваться по весу на данные на упаковке) 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Доводим до кипения 1,5 литра воды, выкладываем туда урюк и чернослив, варим на медленном огне 10 минут..
2
Дальше добавляем изюм варенье и варим еще 5 минут. Пробуем на сладость и добавляем по вкусу сахар.
3
В 0.5 литрах воды растворяем крахмал, немного подогреваем, но не допускаем загустения. Вливаем раствор крахмала в компот из сухофруктов, постоянно помешивая. Вылив весь раствор, даем закипеть и сразу выключаем.
4
Раскладываем получившийся густой кисель в креманки и ставим в холодное место для застывания.
5
Подаем к столу с ложечкой. Наслаждаемся.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за участие в челлендже "Рецепты моей бабушки"! Ваш рецепт в рассылке https://newsletters.cookpad.com/ru/ru/event-beta/151122Ru.html Вы вдохновляете...
15 ноября 2022 г.
Ответить
благодарю❤️❤️❤️
15 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!