Оладьи с яблоками и морковью
Рецепт с фото пошаговый
#завтрак #перекус Вкусные, нежные, полезные, ароматные яблочно-морковные оладьи -...
25-30 минут
6
Ингредиенты
Морковь 200 г
Яблоко 200 г
Кефир 2,5% 500 мл.
Мука пшеничная 380 г
Сода 0,5 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 г (по вкусу, у меня сахзам в табл. 10 табл.)
Масло растительное для жарки
Щепотка соли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Фрукты и овощи помоем и почистим. Морковь натрем на крупной терке.
2
Яблоки натрем на крупной терке, добавим в тертую морковь. Туда же добавим яйца, кефир, сахар, щепотку соли и соду, хорошо перемешаем.
3
Всыпать муку, перемешать до однородного состояния без комочков. Получится вязкое, густое тесто. Выкладываем тесто ложкой, смоченной в стакане с водой на разогретую сковороду с растительным маслом.
4
Обжариваем яблочно-морковные оладьи с каждой стороны до румяности и перекладываем их на несколько бумажных полотенец, для удаления лишнего жира.
5
Подавать оладьи можно со сметаной, или любым вареньем и с удовольствием насладиться их вкусом. Приятного аппетита!
4.812036
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!