Сочный толстолобик с луком под сырной корочкой

Сочный толстолобик с луком под сырной корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#проводы #февраль Это один из вариантов приготовления толстолобика. Можно и как...
50 мин
4 порции
69

Ингредиенты

филе толстолобика 750 грамм
крупные луковицы 2
сметаны 150 грамм
майонеза 100 грамм
сыра 120 грамм
Приправа для рыбы
растительного масла 2 стол л
лимонного сока 1 стол л
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе толстолобика посыпать солью, приправой для рыбы. Полить растительным маслом и лимонным соком. Перемешать и оставить мариноваться минимум на час.
2
Лук почистить, ополоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими четвертькольцами.
3
Форму для запекания смазать растительным маслом и на дно выложить слой лука.
4
На лук выложить кусочки рыбы.
5
Смешать сметану и майонез. Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
6
Эту смесь равномерно выложить по поверхности рыбы.
7
Запечь в духовке до румяной корочки. В среднем это примерно 40 мин.
8
Пока рыба запекается, в мультиварке приготовить рис на гарнир.
9
Подавать порционно.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!