Паста «Болоньезе»

Паста «Болоньезе»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#паста #ужин Вкусный ужин, простой в приготовлении.
4
18

Ингредиенты

средняя луковица 1/2 шт.
томатная паста 1,5 ст.ложки
соль, перец по вкусу
копчёная паприка 1/2 ч.ложки
сушеный базилик 1/2 ч.ложки
сушеный чеснок 1/2 ч.ложки
топленое масло 1 ст.ложка
фарш свинина/говядина 250-300 гр.
вода 60-70 мл.
плавленный сыр 30-40 гр.
любые макаронные изделия 400-450 гр.
сыр пармезан по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарезанный лук спассеррвать до золотистого цвета на топленом масле.
2
Добавляем томатную пасту, соль, перец, специи, сахар - пассеруем 1-2 минуты.
3
Выкладываем фарш, разбивая комочки лопаткой, обжариваем 2-3 минуты.
4
Вливаем воду, не накрывая крышкой, тушим на маленьком огне 15-20 минут.
5
Затем выкладываем плавленный сыр и тушим, перемешивая до его полного растворения.
6
За это время, отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Подаем с соусом и натертым пармезаном.
7
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
9
6
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#овкусе Мариночка, спасибо за рецепт. Очень просто, быстро и вкусно
18 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!