Овощное рагу в духовке

Овощное рагу в духовке

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Рецепт этого ароматного и вкусного рагу можно отнести к самым полезным и...
31

Ингредиенты

кабачок (300 гр) 1
баклажан (300 гр) 1
помидора (400 гр) 2
болгарский перец (150 гр) 1
морковь (150 гр) 1
репчатый лук (120 гр) 1
чеснока (10 гр) 2-3 зубчика
растительного масла 30 мл
Соль и травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок очищаем и нарезаем кубиками небольшого размера.
2
Баклажан нарезаем кольцами, немного солим с двух сторон и оставляем на 15 минут.
3
Через 15 минут моем каждый кружок и промокаем. Нарезаем кубиками небольшого размера.
4
Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
5
Подготовленные кабачки, баклажаны и морковь соединяем, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в форму для запекания или небольшой противень.
6
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. За это время надо два раза перемешать овощи.
7
Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками. (При желании, можно помидоры очистить от кожуры.)
8
Болгарский перец очищаем и нарезаем кубиками по размеру остальных овощей.
9
Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок трём на мелкой тёрке к луку.
10
Оставшиеся овощи можно просто добавить к остальным и запечь, но мне нравится запах жаренного лука с чесноком. Для этого выкладываем лук на сковородку, наливаем немного масла и обжариваем минуты 3.
11
Добавляем к луку все остальные овощи и зелень. Солим, перчим и насыпаем любимые специи. Обжариваем, перемешивая, 2 минуты. Выключаем и оставляем.
12
По истечении 30 минут, вытаскиваем противень из духовки. Соединяем все овощи вместе. Накрываем фольгой и продолжаем запекать ещё в течение 40-50 минут.
13
Несколько раз вытаскиваем, аккуратно снимаем фольгу, перемешиваем и снова, накрыв, убираем в духовку.
14
Как только все овощи станут мягкими, рагу готово.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 31

Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснотища!❤️👍😋💐
19 сентября 2022 г.
Ответить
Елена, спасибо за отличный рецепт! Очень вкусно! Морковку натерла на терке и добавила немного капусты. ❤️🌹👍
23 сентября 2022 г.
Ответить
Рада, что получилось вкусное рагу и рецепт Вам понравился 😋 Спасибо за фотоотзыв 👍
23 сентября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!