Печёночный торт

Печёночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Начинку для печёночного торта можно сделать разную, творожный сыр, натëртые плавленые...
24

Ингредиенты

Печень говяжья 500 г
Молоко 1 ст
Яйцо 2 шт
Мука 3 ст. л
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Масло растительное для жарки
Чеснок 3-4 зуб
Майонез 250 г
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень очистить от плёнки, порезать кусками и замочить в молоке на 2 часа.
2
По истечении времени, печень промыть, пропустить через мясорубку.
3
Добавить к печени яйца, молоко, соль, перец, перемешать.
4
Добавить муку, перемешать. Дать тесту постоять 15-20 минут.
5
Жарить тонкими блинами с двух сторон.
6
Лук порезать, морковь натереть на крупной тëрке. Обжарить в масле.
7
Смешать майонез с измельчëнным чесноком.
8
Печёночные блины промазать майонезом, прокладывая прослойку из лука с морковью.
9
Готовый печёночный торт поставить в холодильник, чтобы пропитался, на 2-3 часа.
10
Украсить варёным яйцом, зеленью, по вкусу.
11
Приятного аппетита❤.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Нямка какая! Надо купить печень
1 декабря 2022 г.
Ответить
@anna_and_cook 😄
1 декабря 2022 г.
Ответить
Красиво, празднично и вкусно
11 декабря 2022 г.
Ответить
Отличный рецепт)
12 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!