Сырно-луковые булочки

Сырно-луковые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Мягкие, ароматные булочки, которые готовятся достаточно быстро. #выпечка #булочки #сыр...
1 час
12 штук
58

Ингредиенты

твердого сыра 100 г
средняя луковица 1
чеснока 1-2 зубчика
сливочного масла 80 г
муки 220 г
манки 2 ст л
соли 1/2 ч. л.
соды 1/2 ч. л.
разрыхлителя 1/2 ч. л.
молока 130 мл
сметаны для смазки булочек 2 ч. л.
кунжута для посыпки булочек 3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. ⚠️Готовый лук сразу переложить со сковороды в посуду, чтобы он немного остыл. 🔰К луку добавить пропущенный через пресс чеснок. 🔰Сыр натереть на мелкой тёрке.
2
🔰Смешать муку, манку, соль, соду и разрыхлитель. 🔰Перетереть руками мучную смесь и мягкое масло в крошку. 🔰Добавить лук с чесноком и сыр. Перемешать. 🔰Добавить молоко и замесить тесто. ⚠️Сначала мне показалось, что молока много, а тесто очень липкое. Пока я достала муку, чтобы добавить в тесто, оно чудесным образом, благодаря наличию манки, стало мягким и нелипким. С тестом было очень приятно работать.
3
🔰Разделить тесто на кусочки. ⚠️У меня 11 штук по 50 г, один кусочек чуть меньше. 🔰Скатать кусочки теста в шарики, выложить на застеленный противень и приплюснуть. 🔰Смазать заготовки тонким слоем сметаны и посыпать кунжутом. 🔰Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут до лёгкой румяности.
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Нереально вкусно и просто!!! Спасибо за рецепт 🤝♥️
1 декабря 2022 г.
Ответить
Всегда рада делиться вкусными рецептами))
1 декабря 2022 г.
Ответить
Булочки хороши
2 декабря 2022 г.
Ответить
Благодарю за фотоотзыв. Красота получилась!
2 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!