Бешмбармак без заморочек

Бешмбармак без заморочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор cooking.machine
Бешбармак-традиционное казахское блюдо, которое готовится из баранины, говядины и/или...
3,5 часа
12

Ингредиенты

Говядины (на косточке) 1 кг
Морковка 1
Луковицы 3-4
Картошки 400 г
Бешбармачной лапшы 400 г
Лавровый лист
Соль, душистый перец
Петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. Вариться будет долго, в общей сложности 3 часа. Необходимо постоянно снимать пену (чтобы бульон был прозрачным и красивым) и варить мясо при температуре около 80-90 градусов, не доводя до кипения (так мясо будет нежным). Через два часа солим, добавляем пару луковиц, морковку и душистый перец. Оставляем вариться еще на час. По истечении времени мясо достаем и нарезаем, бульон процеживаем.
2
С верхней части бульона ложкой снимаем жир и переливаем в стакан. На этом жире обжариваем лук в течение 5 минут.
3
Остальную часть жира разводим кипятком и в этой смеси варим бешбармачную лапшу до готовности. Похожим образом готовим картошку.
4
Подаем традиционно: отдельно бульон, отдельно картошку с мясом и тесто с мясом. Перед подачей посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!