Запеченная утка для праздничного ужина в сливовом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Naftz
Хрустящая корочка, насыщенный, яркий вкус утиного мяса хорошо сочетается с запеченной и...
2 ч. 30 мин.
4 порции
28
Ингредиенты
утка 2 кг
гр свежей сливы 300-350
Маринад:
ст л меда 1
свежей сливы 10-12 штук
зубочков чеснока 5-6
ч л чёрного молотого перца 1
ч л паприки 1
ч л соли 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для маринада: почистить 10-12 слив от косточек. В небольшую ёмкость натереть сливу на мелкой тёрке. Добавить соль, чёрный молотый перец, мед, паприку и мелко нарубленный чеснок.
2
Утиную тушку обмазать внутри и снаружи маринадом. Начинить ее свежими сливами и оставить мариноваться на 2-3 часа, либо на ночь.
3
Укладываем замаринованную утку в рукав для запекания. Закрепляем рукав для запекания с двух сторон с помощью клипсов.
Утку положить на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку на 2-2,5 часа.
Готовую утку переложить на блюдо и подавать к столу, приятного аппетита!!!
4.921092
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!